나카무라아카데미/일반과정, 특강

2014년8월2일 일본요리 여름 클래스 5회

주연. 2014. 8. 23. 20:00
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오늘은 일본풍 서양식.

 

 

매콤한 소스를 곁들인 햄버그스테이크.

어디에서 실제 사용하는 레시피라고 한다.

햄버그스테이크가 무지 연하고 맛있었다.

햄버그스테이크반죽에 소고기 많이 넣고 돼지고기도 넣고 소기름도 넣는다.

칠리소스맛이 많이 나는 매콤한 소스.

일본풍 간장소스도 고기 찍어먹기 좋다고.

 

김을 넣은 매콤한 크림소스 파스타.

김, 생크림, 유즈코쇼만으로 금방 만들어지는 파스타이다.

 

차가운 감자 크림스프.

익혀서 갈아서 고운체에 걸러 부드럽다. 우유맛 많이 나고.

 

판나콘타.

간단한데도 맛있는 디저트.

 

피곤해서 실습은 하지않고 재료를 다 싸와서 집에서 만들어 먹었다.

바보같이 생크림을 비닐봉투에 안넣고 랩이랑 은박지로 싸는 바람에 다 흘러나와서 김크림파스타는 못만들었다.

단호박의 예쁜 문양은 선생님께서 만들어서 나눠주셨다.

파스타면도 원하는 갯수만큼 주셨다.

이번에 만들지 못했으니 잘 보관했다가 다음 기회에.

 

조금 일찍 도착해서 앉아있는데 보인 글씨.

내가 요즘 많이 느끼고 있는 것.

언제 하카타 이즈미에 가서 복요리 먹어봐야지.

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