나카무라아카데미/일반과정, 특강

2014년8월23일 일본요리 여름 클래스 6회

주연. 2014. 8. 23. 17:30
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마지막회.

 

간장에 절인 닭튀김

미니주먹밥

참치샐러드

차가운 달걀찜(차완무시)

젤리를 얹은 계절과일

 

간장에 절인 닭튀김

간장양념 절인 닭에 전분을 묻혀서 튀김.

 

미니주먹밥

얇은 삼겹살 한겹을 깔고 랩으로 동그랗게 말아서 쪘다.

이건 기호에 맞으면 더 넣으라고 보여주신 소금다시마. 난 좋았다.

 

참치 샐러드

 

파소스를 얹은 차완무시

색이 특이하다.

 

젤리를 얹은 계절과일

화이트와인으로 만든 젤리였다.

 

실습.

마지막으로 닭 썰다가 손가락 한번 베어주고.

카레양념 입힌 닭도 주셔서 같이 튀겼다.

미니주먹밥은 요렇게 찐다. 삼겹살이 익을 때까지만.

참치샐러드의 가늘게 채썰어진 채소는 이미 썰어져있던 것 사용.

채소 듬뿍 담으래서 잔뜩 올렸더니만 참치가 다 숨겨졌다.

 

6회 다 나와서 받은 수료증서.

10월에 오픈하는 전문코스가 토요일도 생겨서 배울까 고민하다가 생선 잡는 것은 아무래도 꺼려져서.. 그냥 먹기나 해야겠다.

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