그 외 이론 수업/끼니 맛칼럼니스트 기초과정(2015)

2015년10월27일 제6강 계절과 지역이 살아있는 김치

주연. 2015. 11. 3. 12:55
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<6> 계절과 지역이 살아 있는 김치

강사: 고은정(사단법인 끼니 이사, 자연발효음식 전문가)

내용: 계절성과 지역성을 살린 김치를 알아본다. 계절과 지역이야말로 음식 문화를 풍성하게 하는 중요한 요소임을 이해하는 시간이다. (다양한 김치 시식).


계절과 지역의 특성이 뭉그러지고 있는 요즘.. 알아서 찾아 먹어야지.

시절음식이 가장 신체에 맞는 것이니.


간식 : 서여향병(~), 구기자차(구기자를 다섯번 덖은 발렌타인17년으로 마무리 것이라고)


강의 중에 새우젓 3(오젓,육젓,추젓), 버크셔K 보쌈, 김치 4(지리산 향신료 제피를 넣은 도라지&배추, 부산식 갈치젓을 넣은 , 단단하고 알싸한 &무청, 고들빼기) 시식.


















뒷풀이는 강의실서 새우와 꽃게 . 그리고 회원분들이 준비해 오신 .

꽃게가 살이 빠져 있었지만, 꽃게에 대한 예의를 갖춰 맛있게 잘먹었다.







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