쿠치나 이탈리아나 1(베이직) 첫 수업.
이전 부터 봐왔던 수업인데 한동안 한국에 있을 것 같아서 신청했다.
14주 동안 매주 화요일 저녁에 이탈리아 요리의 기본을 배운다.
국비지원도 되는 과정인데, 성인은 나 빼고는 다 지원이라고 한다.
요건에 해당이 안되니 할 수 없지.
가르쳐 주시는 분은 소니아 선생님.
남부터미널역 근처의 일꾸오꼬 알마.
내 자리는 4번이다.
교재인데 너무 무거워서 배울 페이지를 사진 찍어서 수업에 가기로.
맛 본 허브들.
잘 모셔와서 사진 찍고 책 사이에 껴놨다.
[필기내용]
<역사>
1C 팍스로마나 Pax Romana
9C 세몰라 Semola
11C itria
12C maccheoni Mangia maccheroni
14C-16C Risascente
Medici (Firenze)
포크 => 전통요리
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17C 토마토 => 현대요리
Pizza
<식사>
Colazione - 아침식사(빵,커피) 아침에만 커피에 우유 첨가
Spuntino - 오전간식(간단한 파니니 류)
Pranzo - 점심식사 (파스타, 핏짜)
Merenda - 오후간식(간단한 요기)
Cena - 저녁식사(가족 코스 식사)
<식당>
Bar - 커피, 음료, 간단한 음식
Tavola calda - 스낵바, 분식점
Pizzeria / Celateria - ~eria : 파는 곳
Trattoria - 기본적인 요리, 파스타
Osteria - 가정시 레스토랑, 선술집. 여관 겸.
Ristorante - 레스토랑, 고급식당 (건면은 팔지 않는다)
<요리코스> Menu Tradizionale
앙구스트 에스코피에
Aperitivi - 식전주 or 식전주와 먹는 stuzzichini
Antipasti - 전채요리. Anti(~전에)+pasto(식사). 비타민, 무기질
Primi piatti - 곡물로 구성된 음식. Pasta, Risotto, Pizza, Minestrone. 탄수화물
Secondi piatti - 메인 주요리. Steak(Carne, Pollo, Pesce). 단백질
Dolci - 디저트. 당
Piccola pasticeria - 작은 단과자
Contorni - 곁들임 con + tornare
Vini - 와인 abbinamento 음식궁합 입헹굼
Digestivi - 소화촉진주
Pasta(Frolla, Sfoglia)
Stuzichini - Antipasti freddi - Antipasti caldi - Minestre - Primi asciutti - Piatti di mezzo - Secondi di pesce - Secondi di carne - Contorni - Formaggi - Dolci - Frutta - Piccola pasticceria - Cafe
중성 ~e
la 여성 ~a, ~o(복수)
il 남성 ~o, ~i(복수)
~o : 복수, 메뉴 두개 이상
~i : 단수, 메뉴 한개
<양념> condimenti
향 Aromatizzanti
향초 Erba 식물의 잎
향신료 Spezie 뿌리, 열매
-향신채-
바질
오레가노
쁘레쩨몰로 - 이탈리아 파슬리
살비아 - 세이지
체르폴리오 - 처빌
티모 - 타임
아세토 - 딜
로즈마리노 - 로즈마리
멘타 - 페퍼민트, 애플민트
마죠라나 - 마조람
알로로 - 월계수
코리안도로 - 코리엔더
스테비아
드라콘첼로 - 타라곤
젠제로 - 생강
크레쇼네 - 크레송, 물냉이
피노끼오 - 휀넬
에르바 치폴리나 - 차이브
루꼴라
나스투르죠
알리오 - 마늘
-향료-
노체 모스카타 - 넛맥, 육두구 열매
자페라노 - 샤프란
페페 - 후추
페페론치노 인테로 - 마치나토
겨자
감초
계피 <> 시나몬
노간주
양귀비씨
클로브 - 정향
휀넬씨
바닐라빈
팔각
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