그 외 요리 수업/원데이 클래스

2019년4월18일 신세계아카데미 스페인푸드트립-카탈루냐

주연. 2019. 4. 18. 21:00
728x90

가까운 신세계아카데미에 재밌는거 있나 뒤적거리다가..

10:40~12:40 지역별 스페인 미각 여행 프로그램 발견.

'아울라 세르반테스'라는 한국외대 내의 스페인어 강의하는 곳에서 진행한 프로그램이고, The Xef 라는 스페인 음식점의 셰프가 강사이다.

총 4회인데 이미 2회는 지나갔고, 오늘은 3회차 카탈루냐. 

 

 

 

먼저 Xato de Tarragona 시연.

견과류랑 빵이랑 레드파프리카 등을 넣고 갈아서 샤토 소스를 만든다.

 

프라세상추,대구,엔쵸비,참치 재료에 샤토 소스를 적당히 올리고, 올리브랑 방울토마토도 올리고 올리브유를 뿌려준다.

 

소량씩 예쁘게 할 때.

 

 

Suquet de Rape.

아구 토마토 스튜.

마늘과 신선한 갈은 토마토가 베이스가 되고.

 

견과류, 빵 등을 갈아서 나중에 첨가한다.

이것을 첨가하면 질감은 좀 걸쭉해지고 맛은 고소하고 단맛이 나게 된다.

 

감자 큼직하게 끊어자르기 해서 넣고.

 

아구 살 자르고.

 

아구 살도 넣고 끓이기.

여기에 아까 갈은 것 한두스푼 추가해서 좀 더 끓이면 완성인데, 셰프님 완성품은 사진 못찍었다.

 

원래는 밥은 없는 것인데, 이비자 식으로 마늘에 볶은 밥도 같이-

 

 

4인1조 실습 재료들.

 

 

4명이 같이 만들어서 나누어 먹는 것이라 많이 먹는 것은 아니었다.

와인도 나누어 주셔서 곁들여서 맛있게 먹었다.

 

728x90