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1주차, 2주차 수업은 생면 파스타를 이용했고, 3주차, 4주차 수업은 건면 파스타를 이용한다.
3,4주차 강사는 PASTO의 또띠 셰프님.
봉골레 파스타, 어란 파스타, 프로슈토 파스타, 연어 스테이크 시연을 보고,
봉골레 파스타 실습을 하였다.
오일 베이스 소스라고 하여서 단순하게 올리브오일만 생각했었는데, 버터를 많이 사용해서 좋았다.
이따 실습할 재료들.
어란과 프로슈토.
먹어볼라 했는데 미처 못 먹어본..
셰프님의 봉골레 파스타.
어란 파스타 시연하는데 시연대의 불이 너무 약해서 안쪽 주방에서 수업 진행.
파스타에 어란을 갈아서 뿌리시는 중.
어란 파스타.
예쁘다.
시식용.
진득한 버터 소스 파스타랑 곰곰한 어란이랑 둘 다 좋다.
프로슈토 파스타는 위에 프로슈토를 손으로 잘라서 얹는다.
계란노른자가 예쁘다.
비벼서 시식.
연어 스테이크.
홀스래디쉬 아이올리 소스를 곁들인.
시식용.
소스를 맛보았어야 했는데.
봉골레 파스타 실습.
링귀네 면은 다 삶은 것 받았고, 후라이팬에 재료들 넣고 볶고 그러기만 하면 된다.
졸이면서 끓이는 중.
양이 많은데 남기는 건 싫어하므로 다 먹었더니 넘 배불렀다.
씁쓸한 올리브오일 맛이 많이 났다.
또띠 셰프님이 명함 붙여서 하나씩 선물로 주신 링귀네 면.
버터 베이스 파스타 해먹어야징.
어란을 사려고 검색해보니 무지 비싸다! 작은 것 하나 사야겠다.
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