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일요일 오전에 수업을 받는 것은 좀 힘드네.ㅎ
하지만 먹으려면 가야지!
각각의 메뉴 시연 후에 '팬에 구운 도우룸st 감자뇨끼'는 (약간의) 실습을 하고, '그릴한 시저샐러드'랑 '리코타치즈 소 라비올리와 레몬 버터소스'랑 '메밀 카넬로니'는 시식만 하였다.
<그릴한 시저샐러드>
로메인을 굽고 계신 쉐프님.
로메인을 굽는 것은 처음 보았다. 이런 채소도 불맛이 날 수 있다니.
완성품
시식용.
잎부터 줄기 끝까지 보면서 먹을 수 있는 샐러드.
<팬에 구운 도우룸st 감자뇨끼>
뇨끼 반죽 다 되어 있는 것을 조금씩 나누어 받아서 모양을 만들었다.
모은 뇨끼를 끓는 물에서 익힌다.
사람 수 만큼 뇨끼 모양이 다 제각각.
양파+올리브로 만든 소스를 접시에 깔아놓고.
뇨끼 굽는 중. 앞뒤로 예쁘게~
소스 위에 뇨끼를 올렸다. 치즈는 항상 부록으로 솔솔..
감자맛이 많이 나는 뇨끼. 소스랑 잘 어울려 맛있었다.
<메밀 카넬로니>
메밀가루로 얇고 넓은 면을 만들고, 채소를 가늘게 채썰어 수분을 날리며 한참 볶은 것을 속에 넣어 돌돌 말아서 굽는 요리.
만드는 과정 보면 아껴먹어야 할 것 같다.
시식용
<리코타치즈 소 라비올리와 레몬 버터 소스>
첨 사용하는 라비올리 만드는 도구를 이용하여 만들고 계심.
완성품
시식용.
리코타치즈 소도 맛있고, 간단히 만들 수 있는 레몬 버터 소스 좋았다.
레몬도 좋아하고 버터도 좋아해서.ㅋ
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