일상/만들기 (가끔)

미니빵 3종

주연. 2021. 12. 30. 10:30
728x90

현재 근무지 밑에 별마당 도서관이 있어서 가끔 책을 보는데 흥미로운 책이 있었다.
필받아서 퇴근해서 저녁에 미니빵 50개를 만들었는데, 크기는 작아도 성형은 큰거랑 비슷하게 손이 많이 가서 하다가 현타가 옴..

 

귀여운 작은 빵들 레시피가 있는 꼬마 빵 레시피.
강력쌀가루 500g. 반죽하다보니 너무 되어서 이상해서 보니 물을 빼먹었음. 근데 쌀가루여서 그런가 물을 넣어도 되직했다. 다음엔 수분을 더 첨가해야겠다.
반죽을 50분할 해야하니 먼저 5분할 후 각각 10분할.
하나에 17-18g
쪼물딱 쪼물딱 50개 둥글리기ㅠ
부재료. 요즘엔 마요네즈가 이런 것도 나온다.
스위트콘과 마요네즈
크림치즈
비엔나 소시지. 원래 책에는 반죽1을 3등분 해서 미니 비엔나를 감싸라고 써있다. 마트에서 파는 소시지는 에센뽀득이 맛있어서 에센뽀득 비엔나를 샀는데 크기가 커서 1반죽 1비엔나.

굽는 중

스위트콘과 마요네즈. 옥수수가 굴러다니지 않을까 했는데 마요네즈가 잘 붙들고 있었다.
크림치즈는 목화솜 같이 구워졌다.
비엔나 소시지. 현타와서 성형을 대충 했더니 이 모양이 되었다.

728x90

'일상 > 만들기 (가끔)' 카테고리의 다른 글

문어랑 새우 솥밥, 채소 밀전병 쌈  (0) 2022.02.17
냄비 수비드 안심 스테이크  (0) 2022.01.11
두유 쌀식빵  (0) 2021.10.31
시오 버터롤, 아메리칸 쿠키  (0) 2021.10.31
쌀식빵, 흑미식빵  (0) 2021.08.17