플랜비식음료학원/GCS 브루잉 Level1(2024)

2024년7월21일 이론, 프렌치 프레스

주연. 2024. 7. 21. 18:23
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칵테일 만드는 거 다 배우고 이제 커피 시작.
브루잉 과정이 먼저 있길래 신청.
이론도 배우고 커피도 만들어보았다.

지난 번과 다른 교실
오리엔테이션 잠깐
조주반 동기분이 사오셨다는 술이 있어서 맛보았다. 맛있당. DSF 모스카텔 드 세투발 알마냑 2008.
각각 다른 분쇄도
핸드드립은 그때 그때 원두를 넣고 분쇄하는 기계를 사용한다


우려내기 도구인 프렌치 프레스로 조건 차이를 주어 추촐해서 수율 비교해보기.
원두의 양은 20g.
200ml 추출을 목표로 230ml의 물을 붓고 추출했다.

20g
시간 까지 나오는 저울

먼저, 90도/95도로 온도만 다르게 하고 3분 시간은 동일하게.
95도가 더 높은 수울.

그 다음은 온도는 동일하게 95도로 하고 시간은 2분/5분.
5분 써..

그 다음은 95도, 2분, 분쇄도를 8로 내려서 추출했는데 더 다양한 맛이 나게 추출되었다.


플랜비식음료학원 : 네이버

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