728x90
얘기하고 만들고 마시고 먹고.. 그러다보면 금방 지나가는 4시간.
이브릭(체즈베)를 이용한 터키식 커피를 먼저 해보았다.
가장 가는 입자로 간 커피.
터키커피는 무조건 가루가 그득하고 많이 가라앉혔다가 마시는 건 줄 알았는데, 충분히 끓이니 가루가 가라앉으면서 바로 따라서 마셔도 괜찮은 상태가 되었다.
가정용 기구를 사용한 더치커피.
다음 주에 맛보기가 가능한데 난 담주 안오는데.
원두 40g, 물 400ml.
한분이 바나나 브레드푸딩 만들어오셔서 커피랑-
그 다음은 모카포트를 사용한 투과식 커피.
원두는 에스프레소와 페이퍼필터 사이 중간 입자로 갈았다.
케맥스, 에어로프레스, 클레버, 사이폰 등의 다른 기구들도 해야하는데 다음 시간에..
매 주 물주는 화분들.ㅎㅎ
before를 찍었어야했는데.
3달 동안 물을 주니 볼만해졌다.
728x90
'플랜비식음료학원 > GCS 브루잉 Level1(2024)' 카테고리의 다른 글
2024년9월8일 핸드드립 연습 (0) | 2024.09.08 |
---|---|
2024년8월25일 핸드드립 (0) | 2024.08.25 |
2024년8월18일 사이폰, 농도/수율 계산 (0) | 2024.08.18 |
2024년8월11일 에어로프레스, 클레버 (0) | 2024.08.11 |
2024년7월21일 이론, 프렌치 프레스 (0) | 2024.07.21 |