나카무라아카데미/일본요리 전문과정 초급(2019)

2019년 나카무라 아카데미 일본요리 초급 메뉴 (봄학기)

주연. 2020. 4. 27. 12:10
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일자 메뉴
03월 30일 1 입학식
04 02 2 이론
3 도미 요리 시연 (도미 맑은 국, 도미 회, 도미 머리 조림, 도미 밥)
04 09 4 자르는 법,  잔멸치와 오이 생강식초무침, 무 샐러드
5 다시, 새우 맑은 국, 감자 두부 된장국
04 16 6 고등어 회(히라즈쿠리), 고등어 튀김, 밥 짓기
7 고등어 회(소기즈쿠리), 고등어 맑은 국, 고등어 밥
04 23 8 도미 회, 대합 맑은 국, 닭고기 채소 밥
9 새우 신죠 맑은 국, 도미 회(우스즈쿠리), 도미 차즈케
04 30 10 고등어 소금구이, 생선 간장구이와 미소즈케, 덴가쿠, 카미야키(시연)
11 연어 호일구이, 닭다리살 데리야키, 달걀말이, 소고기 타타키(시연)
05 07 12 닭가슴살 켄친구이, 오리고기 데리야키, 꽁치 된장 구이, 꽁치 미소 그라탕 구이
13 우럭 조림, 채소 튀김 조림, 닭고기 채소조림
05 14 14 다키아와세(모듬조림), 연근떡 앙카케, 야나가와 풍의 붕장어 조림
15 갈치 조림, 감자만주, 전복 칡전분 조림
05 21 16 스시메시, 후토마키, 유부초밥, 재첩 된장국
17 가자미 튀김, 채소 센베(시연), 치킨가라아게, 새콤한 닭고기 튀김
05 28 18 쿠시아게(꼬치 튀김), 돈가스, 돈가스 덮밥
19 1차 시험 과제 : 다시, 고등어 회(히라즈쿠리), 고등어 소금구이, 오이 얇게 썰기
06 04 20 차완무시(달걀찜), 도미 찜, 달걀을 감싼 도미 찜, 우동이 들어간 차완무시(시연)
21 1차 시험 연습
06 11 22 고등어 완자 대나무잎 구이, 일본식 월남쌈, 유부 미역 된장국, 일본식 영양 솥밥
23 깨무침, 새콤한 된장무침, 과일 두부무침, 닭고기 달걀 덮밥
06 18 24 위생학, 돈지루(시연)
25 1차 시험
06 25 26 은어 소금 구이, 은어 가라아게, 은어 밥, 니쿠쟈가, 킨피라
27 2차 시험 과제 : 도미 회, 도미 간장 구이, 도미 머리 조림, 도미 맑은 국,
07 02 28 시저 샐러드, 햄버그 스테이크, 코오슬로(시연), 크림 크로켓, 치킨카레(시연)
29 미즈요캉(부드러운 양갱), 과일 젤리(시연), 와라비모찌, 된장 만주
07 09 30 탄탄면, 탕수육, 마파 가지, 돼지수육 냉채와 고추기름, 차슈(시연)
31 쇼카도벤토 : 도미 된장 구이, 모듬조림, 닭안심 튀김, 버섯밥
07 16 32 니기리스시, 호소마키, 바지락 된장국
33 깨두부, 튀긴 두부 조림, 튀긴 고야두부 조림, 시금치 버섯 절임(시연), 두부 채소 국
07 23 34 일즙삼채1, 냄비요리 (결석)
35
07 30 36 덴푸라, 텐동
37 2차 시험 연습
08 06 38 구운 초절임 고등어, 우럭 꽃잎 튀김과 채소 앙카케, 콩비지 이나카니, 도미 소면 맑은 국
39 2차 시험
08 13 40 채소 초절임, 붕장어 솥밥, 닭과 토마토 스키니
41 깨소스 절임 고등어, 튀긴 두부 다시 절임, 연근 고기 튀김, 새우 마요
08 20 42 일본술, 마구로토모아게(가쓰오부시 옷 입은 참치 튀김), 파를 곁들인 참치 냄비, 참치 밥
43 소스 카츠동, 토마토 규동, 소금 돼지고기 돈부리, 미소시루
08 27 44 청어 소바, 청어 회, 닭 안심 채소 와사비 마요네즈 무침, 카레 가라아게
45 스가타 즈쿠리(시연), 종강파티 
09월 10일 46 졸업식 (결석)
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