나카무라아카데미/일본요리 전문과정 상급(2020)

2020년 나카무라 아카데미 일본요리 상급 메뉴 (봄학기)

주연. 2020. 10. 12. 10:42
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일자 메뉴
04월 06일 1 입학식
04월 11일 2 멘치카츠, 다마고산도, 명란 크림 우동, 깨찹쌀떡
3 다키가와 두부, 일본풍 바냐카우다, 유림기, 베이컨 양상추 밥
04월 18일 4 고사리 히타시, 부추만두, 니쿠자가 크로켓, 산나물 밥
5 1차 시험 과제 : 광어 우스즈쿠리, 광어 소면 맑은 국, 광어 간장 구이, 차완무시
04월 25일 6 쥐노래미 국, 쥐노래미 구이, 구운 소면, 소바 도넛
7 전복 크로켓, 어패류 미소 치즈 나베, 바지락 밥
05월 09일 8 롤 양배추, 멘마, 죽순 호일 구이, 죽순 밥
9 소고기 박엽 구이, 돼지 고기 조림, 훈제 닭다리살 샐러드, 스키야키 밥
05월 16일 10 문어 회, 문어 가라아게, 문어 미조레즈 젤리, 문어 밥
11 연어 구이 키미즈 곁들임, 일본풍 미네스트로네, 시오콘부 밥
05월 23일 12 오징어 내장 조림, 병어조림, 짬뽕, 쑥양갱
13 쇼카도벤토(송화당 도시락)
05월 30일 14 밀푀유 카츠, 닭가슴살 깨소스 곁들임, 붓카케 우동, 폰즈
15 두부 함박스테이크, 사츠마아게, 야키소바, 딸기 찹쌀떡
06월 06일 16 광어 응용 (다시마 숙성, 버터소스 구이, 풍년튀김, 솥밥)
17 돼지고기,닭고기 된장 절임 구이, 돼지고기,배추 두유 나베, 갈치 난반아게, 소바스시
06월 20일 18 1차 실기시험 연습
19 1차 시험
06월 27일 20 고등어 초절임(시메사바) 회, 고등어 샌드위치, 고등어 겨자간장 튀김, 구운 고등어 초밥
21 우메보시 만드는 법, 고야 참푸르, 고야 샐러드, 매실소스를 곁들인 돈가스
07월 04일 22 은어 소금구이, 은어 솥밥, 산미를 살린 국, 닭고기 크림 조림
23 2차 시험 과제 : 사와니, 우럭 스카타 즈쿠리, 오리고기 쿠와야키, 덴푸라
07월 11일 24 가이세키 : 전채(쑥깨두부,오리로스,두부무침), 완모노(게살신죠 맑은국), 회 2종, 식사(관자앙 밥)
25 가이세키 : 구이(농어구이), 조림(소고기,무 미조레), 튀김(갈치 채소 튀김), 디저트(호지차 푸딩)
07월 18일 26 덴푸라, 덴바라, 소꼬리 요리, 된장국
27 마파두부, 칠리새우, 고기 완자와 표고버섯 수프, 누룽지탕
07월 25일 28 감자샐러드 춘권, 니코고리, 풋콩 냉파스타, 소힘줄 조림
29 유자 가마 차완무시, 오징어 슈마이, 훈제 소고기 안심, 옥수수밥
08월 01일 30 겨자 연근, 히야시 탄탄멘, 카레 우동, 산마 구이
31 전복 전복간 튀김, 전복 솥밥, 츠쿠네, 아몬드 만쥬
08월 08일 32 2차 실기시험 연습
33 2차 시험
08월 15일 34 찐 도미 맑은 국, 도미 시치미 간장구이, 파기름을 곁들인 도미 찜, 채소앙 도미 가라아게
35 오세치 요리
08월 20일   일본요리 조리기능 실버 인정 시험
08월 22일 36 민물장어와 오이 초절임, 기모스이, 우나동, 아귀간 찜
37 츠케모노 : 누카즈케, 소유즈케, 카라시즈케, 간단 시바즈케
08월 29일 38 랍스터 조림, 가와리 덴푸라, 히야시추카, 전복 젓갈무침
39 톳 조림, 돼지고기와 오쿠라 굴소스 볶음, 냉소바, 미타라시 당고
09월 19일 40 갯장어 스이모노,회,초밥, 망고푸딩
41 야키토리, 닭 튀김, 닭가슴살 일본풍 토마토 조림, 닭껍질 폰즈 무침
09월 26일 42 부드러운 문어 조림, 장어 조림(우나기 인로니), 차슈멘
43 감자수프, 아보카도 두부 샐러드, 유즈코쇼 파스타, 밤푸딩
10월 10일 44 숭어 : 나메로우, 와카사야키, 찬찬야키, 숭어튀김 솥밥
45 시연수업 : 오뎅, 모츠나베

46 졸업장 수여식
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